БИНБАНК закрыл сделку по приобретению Москомприватбанка


БИНБАНК стал собственником Москомприватбанка, который являлся ранее дочерней структурой известного украинского ПриватБанка.

Необходимо напомнить, что стороны заявили о подписании соглашения 2 апреля этого года. Сделка заключена в связи с новой стратегией БИНБАНКа по значительному расширению розничного бизнеса, а также одобрена Комитетом банковского надзора БР.

Из-за высокой социальной значимости Москомприватбанку в сделке оказывает поддержку АСВ в виде кредита, предоставленного БИНБАНКу на 12 миллиардов рублей. Заемные денежные средства БИНБАНКом пойдут на поддержание нормальной ликвидности Москомприватбанка и на создание проекта по образованию самостоятельной IT-инфраструктуры организации.

БИНБАНК вскоре намерен осуществить ребрендинг сети офисов купленного банка. Москомприватбанк представлен в тридцати одном регионе РФ, вся региональная сеть насчитывает двести двадцать отделений и три филиала, на территории Российской Федерации функционирует девять тысяч POS-терминалов и почти две тысячи банкоматов.

Также интересно: