Главная

Способы борьбы с коллекторами

Способы борьбы с коллекторами
Категории статьи: 

Иногда банк не передает дело неплательщика в суд, а начинает сотрудничать с коллекторскими агентствами, которые имеют с возвращенной суммы определенный процент.

Коллекторы: как с ними бороться?

Банк продал ваш долг коллекторскому агентству, которое уже начало против вас активные действия в виде регулярных звонков с угрозами? В таком случае не стоит отчаиваться: это просто психологическое давление, и противостоять коллекторам вполне возможно.

Как быть, если банк продал долг коллекторам?

  • Сначала нужно потребовать у коллектора ответить на определенные вопросы. Например, откуда агентству известен номер вашего телефона. Можно поинтересоваться, на основании каких нормативно-правовых актов они позволяют себе названивать. Спросите имя коллектора, название его должности, попросите проконсультировать вас в телефонном режиме о методах погашения задолженности и посоветовать, как выгоднее это сделать. Узнайте, как поступить в случае потери работы. Не бойтесь задавать любые интересующие вас вопросы, задавайте их без ехидства, не провоцируйте коллектора. Он или напомнит о долге и положит трубку, или предоставит полезную информацию о способах погашения задолженности.
  • Заемщик по закону может не отвечать на звонки коллектора до момента получения письменного уведомления или документа, подтверждающего обязанность данного работника производить подобные операции. Также должен быть указан документ, на основании которого это можно делать. И после этого возможно не отвечать на звонки, но лучше начать с коллекторским агентством официальную переписку и регулярно вносить хотя бы минимальные суммы.
  • Разговор с коллектором можно записать, о чем его нужно проинформировать. Кроме беседы, лучше зафиксировать и время звонка, в таком случае за ночные звонки вы можете пожаловаться в правоохранительные органы.
  • Если коллекторы пожаловали к вам домой, то вы можете не открывать дверь и вызвать полицию. Мотив: приехали неизвестные угрожающие вам люди и они требуют впустить их в ваш дом.
  • Можно обратиться за помощью к юристу. Иногда без его помощи не обойтись.

Имеет ли право банк продать долг?

Судебный процесс является единственным законным методом принудительного взыскания денежных средств с банковских заемщиков-должников. Для самого заемщика это чревато большими дополнительными тратами, если он будет признан виновной стороной. В таком случае все судебные издержки, штрафы и сам кредит ему придется выплатить.

comments powered by Disqus
Коллекторы, как с ними бороться?

Ошибка

Error message
  • Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sofi/zanimaem-online.ru/www/includes/common.inc:2681) в функции drupal_send_headers() (строка 1212 в файле /home/sofi/zanimaem-online.ru/www/includes/bootstrap.inc).
  • PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user 'sofi_zanimaem'@'78.155.193.147' for table 'watchdog': INSERT INTO {watchdog} (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7, :db_insert_placeholder_8, :db_insert_placeholder_9); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 0 [:db_insert_placeholder_1] => cron [:db_insert_placeholder_2] => Attempting to re-run cron while it is already running. [:db_insert_placeholder_3] => a:0:{} [:db_insert_placeholder_4] => 4 [:db_insert_placeholder_5] => [:db_insert_placeholder_6] => http://zanimaem-online.ru/articles/raznoe/sposoby-borby-s-kollektorami [:db_insert_placeholder_7] => [:db_insert_placeholder_8] => 54.81.197.127 [:db_insert_placeholder_9] => 1506189836 ) в функции dblog_watchdog() (строка 154 в файле /home/sofi/zanimaem-online.ru/www/modules/dblog/dblog.module).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.